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Farm

Fattoria Rovello

We have always believed that quality control is a must and has it’s rewards, even in a reality of exaggerated consumerism, which often confuses the priorities and benefits of living healthily.

Products

01

Cultivar

02

Educational farm

03

Organic Extravirgin Olive Oil

04

About Us

Organic cultivation

Production Processes

Fattoria Rovello is a family-run farm, initially created by my mother, Maria Lucchese, in collaboration with my father Fernando Longo, who, wanting to continue in the business of direct farmers of my grandparents, Paolo and Nunzia Longo. Started in the 70s our company is located in one of our, centuries-old olive trees, orchards.
Our entire family has been involved in the business improvement, and, the creation of the "short chain" production and marketing of our products directly to the consumer.

For over 10 years all our Orchards have been certified Organic. Our marketing, sales, and delivery system has created a strong, personal relationship with our Clients. They receive first rate products they have come to trust at a competitive price and we are assured a yearly sales of our production.

Nella gestione del terreno di coltivazione dei nostri uliveti, soprattutto negli ultimi 50 anni, siamo
andati sempre “contro tendenza”. Abbiamo continuato a concimare con letame i nostri uliveti e a non irrorare i nostri alberi con veleni e sostanze tossiche per gli animali.

Nei primi anni del 2000,  abbiamo ottenuto la Certificazione di Produzione Biologica con l'azienda Suolo e Salute.

La gestione degli alberi e del prodotto è fatta per ottenere una altissima qualità del nostro olio extra vergine: tutti gli anni effettuiamo la potatura leggera degli ulivi in modo che il frutto abbia una maturazione omogenea, l’arieggiamento delle fronde degli ulivi, inoltre, previene la formazione delle condizioni per molte patologie della pianta. La mosca olearia la preveniamo con i metodi empirici del bisnonno, con prodotti naturali e consentiti dall’agricoltura biologica.

Per ottenere un olio extra vergine biologico eccezionale l’ottima coltivazione, va abbinata a procedimenti di raccolta, trasporto, molitura e conservazione del prodotto in condizioni ideali.

La nostra raccolta inizia quando l’oliva è “invaiata”, il momento in cui l’oliva si presenta per una metà nera e una metà ancora verde, ideale per ottenere un olio extra vergine con caratteristiche organolettiche ottime e una bassissima acidità.

Viene effettuata con rastrelli, facendo cadere le olive su dei panni posti sotto l’albero, raccolte e depositate in cassoni forati per l’arieggiamento dell’oliva ed evitare l’ossidazione. La molitura avviene entro le 24 ore successive, evitando aumento di acidità nell’olio.

Prima della molitura, vengono eliminate tutte le foglie e vengono lavate le olive per eliminare eventuali impurità o terra. La lavorazione della pasta di olive, dopo la frangitura, avviene ad una temperatura inferiore a 27 gradi, consentendo a tutte le importanti proprietà organolettiche di restare nell’olio extra vergine di oliva.

Conserviamo il nostro olio extravergine di oliva solo contenitori in acciaio, depositati in luoghi dove la temperatura sia costante tra i 10-17 gradi, per evitare qualsiasi alterazione del prodotto.

Azienda Agricola

Our Team